おうちごはん/しそ餃子de晩ご飯
天気予報ほど気温は上がらなかったものの湿度が高かった昨日、パッと頭に浮かんだメニューは餃子。
冷蔵庫にあった紫蘇を入れて作ることにしました。
その他にも3品用意しました。
初めて作った紫蘇入りの餃子…
紫蘇の風味が爽やかで、夫にも母にも好評でしたが、一番喜ばれたのは長芋と胡瓜の梅肉和え。
よくよく考えてみると、梅の爽やかな酸味が夏にピッタリ!
積極的に活用したいと思います🎵
天気予報ほど気温は上がらなかったものの湿度が高かった昨日、パッと頭に浮かんだメニューは餃子。
冷蔵庫にあった紫蘇を入れて作ることにしました。
その他にも3品用意しました。
初めて作った紫蘇入りの餃子…
紫蘇の風味が爽やかで、夫にも母にも好評でしたが、一番喜ばれたのは長芋と胡瓜の梅肉和え。
よくよく考えてみると、梅の爽やかな酸味が夏にピッタリ!
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