【ワーホリ日記:Day62】パン作り
10月20日(日)
休日に何もしないのは嫌なので、今日はエディのフラットにお邪魔してパン作りをした。ガーナ人の女子2人も住んでいて、初めてガーナの料理というのも振る舞ってもらえた。
フーフーというキャッサバでつくった餅に、魚と牛モツのスープをかけて食べる。スープはかなりショウガがきいていて辛かったけど、なかなか美味しい。フーフーはまさに餅で、簡単に粉と水を混ぜてできるというのでちょっと買ってみたいな、と思った。
パン作りは、レシピを調べたのに結局適当。「レシピに沿った方が良いよ!」という私に対し、「作ったことあるから大丈夫、多分こんなかんじでいけるっしょ。」と適当なエディ。そして、できあがったパンは、まあそれなりに美味しかった。
帰り、バス停で偶然ハウスメイトのジャックに会い一緒に帰ってきた。アイスホッケーの帰りらしく、ステッキみたいなのとドデカバッグを持っていた。帰りが遅くなったからちょっと心配~と思っていたところに、変な棒を持った強そうな大男参上、ボディーガード爆誕。安心の帰路でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?