[京都おすすめディナー]KYOTO BISTRO*パークハイアット京都
はじめまして、noteをはじめて投稿するので
あってるのかわからないけど、、、
自分のいったところ、見たところ、
思い出だったり、おすすめだったり
記録として残していこうと思います。
のぞいていってくださったら嬉しいです♬
今回は、少し前になりますが、
レストランウィンタースペシャルの本を見て
お手頃だけど、ちょっとワンランクアップの
ご飯食べたいねっていう話から、
探して向かったのが
「KYOTO BISTRO(キョウトビストロ)」!!
京都の街並みが好きで、京都人ではないですが
日本の四季を楽しむのは京都と思っている私です。笑
キョウトビストロはパークハイアット京都の1階で
二寧坂に面しているレストランなんですっ
外観からオシャレやな〜と思ってはいたのですが、
中に入ってみるとナチュラルだけど、洗練されていて
もうタイプの店づくりでした🌲🍃
ワンランクアップといっても、
値段もお手頃で4,000円かかってないので
居酒屋へ行くのと変わらないです!
ただ、ホテルに付属するレストランで
ちょっとお洒落にディナーする🍽
自己満で自分が楽しければいいなと思っています😂
雨でコンディションは悪めでしたが、
雨だからこその良さもあって、
外観周りにある行燈がエモくなって
いたんじゃないかと思ってます。笑
前置きが長くなりましたが、
本題の料理はというと〜
ホワイトアスパラのポタージュ
野菜が苦手な私ですが、とても美味しかったです🥺
ビシソワーズに香りがついてるみたいな感じ?
あってるのかな?笑
本日のパスタはペンネみたいな🍝
お肉も入ってたけど、しつこくなくて
美味しかったなー!!
メインは"ポークのグリル"
見た目から美味しそう🙄!
お皿もかわいい💓
気持ちがあっちにもこっちにも
いってしまいます〜🥺🥺🥺
〆はホームメイドアップルパイ
カチッとしてるわけではなく
ゆるっとしたかんじのアップルパイ🍎
美味しかった〜💓
空間も、料理も満足でした😊😊
コスパの良いレストランだと思うので
みなさんもぜひ、コロナが落ち着いたら
行ってみて欲しいです💓
ホテルホームページは こちら💁♀️
一休.com こちら💁♂️