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銀座コージーコーナーが大好きな話。

私は食べることが大好きだ。

人生で大好きなことベスト3に「食べること」が入る。(あと2つは、旅と、場づくりだ。)

どれだけ疲れていても、元気がなくとも、美味しいご飯やおやつを食べればみるみる元気になる。

どんなにお腹いっぱい食べても、寝たら次の日、ペコペコになっている。人間の身体はどうなっているんだろう。

そんな食べることが大好きな私には、たくさんのお気に入りの、必ずリピートする食べ物がある。

今回は、その必ずリピートする食べ物の1つをnoteにしたためる。

それは、銀座コージーコーナーの、かぼちゃタルトだ。

赤が目印、銀座コージーコーナー。

銀座コージーコーナーは、1948年(昭和23年)に創業された、歴史あるお店だ。もともとは喫茶店からスタートし、戦後まもないこともあり、復興に励む人たちを元気づけ、夢と希望、そして笑顔をお届けできる「憩いの場」を提供したいという熱い想いから始まったそう。(銀座コージーコーナーのHPより)

そして、銀座コージーコーナーの企業理念は「銀座コージーコーナーのスイーツが、いつも家族や仲間の集まりの中心においていただける存在」である。

まさに、わたしは銀座コージーコーナーが自分の中心に存在している。どんなに高級なケーキ屋さんよりも、おしゃれで有名なケーキ屋さんよりも、銀座コージーコーナーが好きだ。銀座コージーコーナーを見ると、いつも胸が踊る。

近所にある銀座コージーコーナー。
常連である。

銀座コージーコーナーの素晴らしいところは期待通りの変わらぬ味、そしてお求めやすい価格。シュークリームが150円 (税込 162円)なのが本当にすごい。嬉しい価格すぎる。みんなが笑顔になる。

そしてわたしにとって、銀座コージーコーナーの一番好きなスイーツは、9月頃に販売されるかぼちゃのタルトだ。

秋になると、「そろそろ、銀座コージーコーナーで、かぼちゃのタルトが出たかな」とウキウキするくらい大好きだ。

このかぼちゃのタルトは、北海道産かぼちゃ「くりゆたか」の甘み&ほくほくとした食感をいかした季節限定のタルトである。

既に、くりゆたかという名前が可愛すぎる。
くりという名前がついている通り、とても甘く、ほくほくしているかぼちゃである。

ほんのりシナモンをきかせたかぼちゃ生地に、生クリーム入りホイップクリームを重ねてキャラメルソースをかけたかぼちゃのタルト。

かぼちゃ好きにはたまらない、かぼちゃ本来の濃さを楽しめるタルトで、わたしはこのかぼちゃのタルトが心から大好きだ。

私の秋は、銀座コージーコーナーのかぼちゃのタルトから始まるのだ。

銀座コージーコーナーのInstagramより抜粋

まだ食べたことがない、かぼちゃ好きな人はぜひご賞味いただきたいです。

いつもありがとう、銀座コージーコーナー!!

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