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サクサク衣とジューシーで柔らかい豚ヒレかつが食べられる! 勝鹿へ行ってきました!

長崎で仕事をしている中で、ふとした瞬間にとんかつが食べたくなりました。

長崎はちゃんぽんや海鮮が美味しいことは知っていましたが、お肉に関してはあまりイメージがなく、食べてみたくなりました。

早速色々とお店を調べる中で、今回お伺いした勝鹿というお店を見つけました。

お店の雰囲気がオシャレで、メニューもたくさんある上にどれも美味しそうでした。

牛かつもとても美味しそうだし、厚切上ロースもいいなぁ、でも豚ヒレかつも食べてみたい…と悩めながら向かいました。

お店の外観

商店街の、端の方にお店があり、少し派手に装飾するお店の中に、落ち着いた雰囲気のお店があるので遠目からは見つけづらいです。

ある程度場所を調べた上で使うのが良いと思います。

看板

お店の前に看板が置いてあります。

どのメニューも美味しそうですよね。

メニュー

メニューはとても豊富で、全部食べてみたいなと思ってしまいます。

個人的に、メンチカツがとても好きなので、勝鹿メンチも食べてみたいですね…単品で注文するかもとても迷いましたが、次回以降の楽しみに取っておくことにしました。

メニューを見ながら、しばらく悩み、豚ヒレかつ定食を食べてみることにしました。

ホームページでの写真を見る中で、一番その時に食べたいイメージに近かったからです。

豚ヒレかつ定食

豚ヒレかつ定食です。

予想していたよりもしっかりとボリュームのあるヒレかつでした。

ご飯もしっかりと出してくれて、味噌汁も多いです。

とても嬉しいですね。

豚ヒレかつ

豚ヒレかつは、ソース、塩、玉ねぎで作られたオリジナルソースの3種類で食べることができます。

ジューシーなお肉
キャベツ
味噌汁

早速食べてみました。

まずは、味がわかりやすい塩でいただきました。

食べた瞬間、サクッとした食感とジュワーっと出てくる肉汁がたまらなく美味しかったです。

お肉もとても柔らかく、簡単に噛み切ることができます。

ソースで食べてももちろん美味しくいただけました。

オリジナルのソースがとても美味しくて、玉ねぎの旨みがかなりしっかりと出ているソースです。

肉の旨みと、玉ねぎの旨みが合わさり、濃厚な味わいを楽しめます。

ここのメンチカツも絶対美味しいと確信しました。

キャベツもシャキシャキで、お味噌汁もとても美味しかったです。

長崎に行った際にはぜひ立ち寄ってみてください。

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