gomatamagoサンド弁当。
今日は、卵をチンするところから私の朝は始まりました*
久しぶりのキッチン見守り隊です♪
麦茶ベースで美味しそうです。
(お昼に飲みましたが、草っぽさがとても好きでした。)
私は卵サンドの卵やポテトサラダに砂糖は入れない派なのですが、少ーしだけ入れた味も気になっていました。お料理上手な方が入れたりしているのを見ると…
本の気持ちだけ、初めて砂糖を入れてみました。
パスコのイングリッシュマフィンにしようと思いましたが、自分ばかり天然酵母のパンもなぁと思い、お取り寄せしたチーズねじりベーグルに挟みました。
なんと、これでベーグルは全て終わりました。
あっという間でしたが、毎日楽しめました。
ありがとうございます。
残りはカンパーニュが1/2です。
カマンベールチーズは外せません。
チンして少し水分があったのと、ヨーグルトを入れたので少し緩くて乗せにくかったです。
穴の中に落とさないように入れ、
少し水気があったのでペーパーを敷きました。
たまたまミッフィだったのですが、それを見ていた娘がミッフィに反応しました。
私も!私も!
丁度この2枚で終わりだったので取り出して娘にあげ、赤いお花のペーパーに変えました。
娘も同じ様に自分の tamagoサンドに包んでいます。
息子の時と違うなぁと最近良く感じるのは、毎日お洋服を自分で選んだり、おままごとを良くしています。なので、私のやっているこういう事も真似して自分のおままごとに取り入れたりしています。
梨のヨーグルトもなかなか美味しかったです。
秋だなぁ。
去年、りんご煮を寒い時期に欠かさず作ってヨーグルトにかけていたのを思い出しました。
娘は…
桃を食べた後、ブルーベリーヨーグルトを食べました。ベーグルは勿体無い事にならなきゃ良いなぁと思いましたが…食べていませんでした。
貴重なパンが勿体無い。
娘は風邪を引いているので、手を付けたものを食べると今のところ100%移るので我慢しました。
それでも、端の方を少し戴いたら、チーズがとても美味しかったです。
今日あたりから私も少しだけ鼻水が出るのと、若干喉が痛い気がしますが、病は気からなので気にしない事にします。今なら悪化しないと思います。
明日は休みです。
頑張るぞー。
ランチで食べたgomatamagoサンドですが、時間が経ってしっとりして食べやすかったです。溢れる事も全くありませんでした。セサミ感じるベーグルもとても良いなぁと思いました♩
肝心の砂糖入りですが、オリーブとカマンベールチーズが塩気があるのでそのまであまり感じませんでした。でも、砂糖を入れるときっとまろやかになるんだろうなぁと思いました。
最後まで美味しく楽しくベーグルを食べさせて貰えました。atelier.kasiさん、ありがとうございました♪
子どもたちのぶどうと、いちじくと迷いましたが2つで195円の今年お初の柿にしました。
嬉しい*またお一人様用になりそうですが…
秋の果物もたくさんです。
洋梨、いちじくと続きたいです。