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焼きあんこ餅で朝食を。乾燥きのこの生姜蕎麦。抹茶とあんこのヨーグルト。

おはようございます。

目玉焼き過ぎる朝に申し訳ないと思いながら、今朝もベーコンと乾燥きのこで乗っているものは違うよアピールで焼きました。

お味噌汁は豆腐と小松菜にしました。
お味噌、みりん、醤油で。

それから娘と朝ごはんにしました。

あんこブームが去った息子のあんこがまだ残っていたので、煮ずに娘と同じ焼きであんこ餅にしました。

娘の朝ごはん
私の朝ごはん

焼きもまずまずでしたが、煮た方が好きだなと思いました。でも、洗い物が完全にこちらの方が少ないのでまたやる可能性はあるなと思いました。

そのあと、起きて来た夫のご飯を出してスムージーを作り、息子はチーズトーストと苺を出しました。



お昼ごはん

乾燥させたきのこを使って、お蕎麦にしました。

エリンギ、舞茸、えのき
出汁、麺つゆ、生姜の千切り
小葱と七味をかけて戴きました。

生姜がいいアクセントになっているのと、
きのこそれぞれの乾燥からの食感が凄くいい。

こりこり食感、一つひとつの縦筋を感じる贅沢きのこでした。


ヨーグルトにあんこと抹茶で食べました。
美味しい。

抹茶とあんこのデザートの中に、
ほんのり感じる酸味がとてもいい感じで美味しいヨーグルトでした。


スーホの白い馬を見付けて、あ。と嬉しくなって借りて来ました。

これこれこの絵。

お話も絵も、すごく好きです。
子どもたちと沢山読もうと思います。

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