見出し画像

バターナッツかぼちゃとベーコンのチーズクリームパスタ。

おはようございます。

寒くなって来たのと、朝が暗くなって来ました。

今朝も泊まりに来ている母と5:00前から話しながら朝の時間を過ごしました。

ハロウィンで子どもたちにデザインして貰ったバターナッツかぼちゃ。食べる人が私しかいなかったので母が居るこのタイミングで有り難く食べようと思います。

ありがとう。

ハロウィンまでずっと飾って毎日見えるところにあったので、愛着が湧いていました。

少し寂しい気持ちもありました。

娘にも見ていて貰いました。
母も初めて見た〜と
興味を示していました。
半分はこの様にして切って
塩胡椒、キャラウェイシード
オリーブオイルを掛けて

200℃のオーブンで20分加熱しました。

もう半分はこの様にカットして

蒸籠で蒸しました。

先にオーブン焼きが仕上がりました。

蒸しも仕上がりました。
冷ましている間に。

朝ごはん

娘はベーグルリクエストだったので、カマンベールチーズを挟んでぶどうを出しました。

母と私は

昨日の残り物と出来立てのバターナッツかぼちゃのオーブン焼きを乗せてプレートにしました。

それと
バナナと小松菜の抹茶スムージーにしました。
粗熱が取れてから
蒸したバターナッツかぼちゃを潰しました。
そうでした そうでした

バターナッツかぼちゃは水分がとても多いんでした。

ペーストを今日の夕食の分と、冷凍ストック分に分けました。

それから息子の朝ごはんと
夫の朝ごはんを用意しました。



お出掛けし、

おばあちゃんに甘えて、子どもたちはガチャガチャをやらせて貰いました。

特別な事に子どもたちは大はしゃぎの大喜びでした♪

このメンバーだから許されるお昼ごはんはミスドにしました。

さつまいも生地にホワイトチョコレートがコーティングされたドーナツを食べたのですが、大当たり。生地のほくほく食感が新鮮でとても美味しかったです。大好きなココナッツチョコレートを上回りそうでした。

直売所により、野菜を買って来ました。
わくわくする魅力的な野菜が沢山ありました。

まずはどっしり丸ごと白菜。
とても新鮮で大きくて安かったので、この時期が来たなぁと思いながら白菜漬け用に書いました。

それと今年初めて出会った干し柿用の柿。
もう少し欲しかったですが、まずは3つ買いました。

大きな立派なフジがあったので、息子も食べてみる!と言ったので買いました。間違いなく美味しそうです。

嬉しいスイスチャードに出会えました。
春菊もかなり嬉しい。

安いだけでなく、イキが良いととても嬉しい。

国産レモンも買いました。

前回買ってかなり重宝したラディッシュ。
一袋結構入って95円なので、かなり日持ちするので3つ買いました。

買って来た野菜それぞれを水に浸けてから処理して、

ラディッシュは軽く仕込みました。

塩、白ワインビネガー、オリーブオイル。

これだけで美味しい。あると便利。

母が居ると助かります。

買って来た粘土を早速使って2人ともトトロを作っていました。

どちらも味があってとても素敵。

娘の色を配合して作った粘土の色合いもとても素敵です。

それから、おばあちゃんにも付き合って貰って習い事に行きました。


夕ごはん

帰宅してして、子どもたちにはお好み焼きを作ります。

2人ともが好きな貴重はごはんです笑
しかも具無しが好み。
キャベツだけ入れました。

美味しい!

2人とも勢い良く食べてくれ、おかわりー!でした。

続いて大人のもの。
バターナッツかぼちゃのパスタを作ります。
オリーブオイルににんにくと玉葱を入れて
炒めて
ベーコンを加え

塩胡椒、白ワイン、本の少しだけ茹で汁を入れました。

牛乳
バターナッツかぼちゃペースト
パルメザンチーズ、クリームチーズ、バター

少しだけコンソメを入れて味を整えました。

最後に卵黄でフィニッシュです。

ミニサラダは紫キャベツとラディッシュのマリネです。

バターナッツかぼちゃのチーズクリームパスタ。

黒胡椒たっぷりと、キャラウェイシードをかけて戴きました。

ものすごく美味しい。
そこまで口説くないクリーミーなチーズクリームとさっぱりとしたバターナッツかぼちゃ。キャラウェイシードのアクセントでそれぞれの集合体が最高の旨みでした。

美味しい。
と私は思ったのですが、母も美味しいと言ってくれました。

作って良かった〜のバターナッツかぼちゃレシピでした♪

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集