最近すっかりパンばかりになった朝ごはん。自作の梅酒を初めて飲んでみた日。
さぁ、今日はどんな一日になるだろう。
?
娘でした。
早いね。まだ6:00前だよ。
雲がとても綺麗でした。
娘は桃をおかわりです。
この2ショット、
本人たちに好きです。と言いたくなります*
そしてそれぞれまた素敵。
桃といちじくって本当好きです。
そして今日はこちらのカンパーニュをチョイスしました。
トーストしている間に目玉焼きを焼きます。
ごはんも好きですが、
パンはわくわく度が高いです♪
これ、顔のやつでした。
そんなことにもほっこり。
目玉焼きはこんなふうになっていました。
少し落ち着いてから、
娘は抹茶ベーグルが食べたいと言いました。
今日は娘の声で、息子も早く起きました。
でも、全然朝ごはんには興味がないというか、お腹が空いていないというか、食べたいものがないというか…
ぶどうはこれで今年は終わりかな。
と思いながら、娘は8粒くらい食べていました。
人気なはずのシャインマスカットが一番人気がなくなってしまいました。
お昼ごはん
そんな時はパスタでいきましょう。
アボカドが綺麗過ぎて嬉しくなりました。
たまに時間が経っていると部分的に茶色くなっていたり、ヘタの部分でごにょごにょしている事もあるのでここまで綺麗だとお見事!気持ちが良かったです♪
アボカドは火を通そうか後からにしようか迷いましたが入れることにしました。
塩胡椒と白ワイン。
パスタを茹でている間にサラダを作りました。
今日も時短でお昼ごはんが作れました。
アボカドが火を通してと形が崩れることなくほっくりで美味しかったです♪
パスタ率高めのランチですがあまり飽きたことはありません。
夕ごはん
娘が好きな紫キャベツのマリネを作りました。
西京焼きです。
意外とその日でどれがヒットするか分からないのであると便利です。
それと、息子と娘は意外と好みが違うので。
これは息子用のグラタン。
相変わらずバリエーションが少なくて、恥ずかしいくらいですが見ていただいてありがとうございます。
と言いながらも、帰って来て食べたーい!と食い付いてくれた子どもたち。
想像通り、息子はグラタンを、娘はガパオをそれぞれおかわりしていました。
ハッシュドポテトと目玉焼きは娘だけ食べていました。
息子はグラタンを完成に好きになった様です。
娘は鰤の西京焼きを美味しい美味しい言いながら食べていました。
確かに西京焼きはとても美味しかったです。
にんにくの芽の炒め物の醤油麹とオイスターソースの味付けがとてもいい感じでした。
後片付けを終えて、初めて作った梅酒を初めて飲んでみることにしました♪
自分で初めて作った梅酒だからかとても美味しく感じました♪