白神こだま酵母とホシノ天然酵母のベーグル食べ比べ。シンガポールラクサアレンジラーメン。
今日も水やりを後回しにしたら、まだ6:00前でしたが娘がもう起きて来ました。
私も庭に行く。
娘が蚊に刺されないかだけを心配して水やりをしながら植物たちの様子を見ました。
お弁当を、和食にするかベーグルにするか迷いましたが明日は休みで今日夜夫はご飯が要らないそうなので、作り置きの分で、和食弁当にしました。
昨日との違いは…笑
梅干しになったのと、ひじきになったの以外は一緒です。
何だかハッピーでした。
今日も何回も何回もしらすを追加していました。
白神こだま酵母で作ったベーグルと
ホシノ天然酵母で作ったベーグルの食べ比べです。
すごく楽しみです♩
カマンベールチーズとブルーチーズ、
ドライプルーンにしました。
このドライプルーン。本当のドライで全くしっとりしていないのですが味がとても美味しくて大好きです。
何回か食べ比べしてこのプルーンに落ち着きました。
ドライフルーツは、
いちじくも食べ比べして落ち着いたお気に入りのものと、
レーズン、プルーンを常備しています。
粉のブレンドの違いもありますが、
ホシノ天然酵母の方が冷凍してもより美味しく感じます。やっぱり、弾力がある中にら柔らかさがあります。
どちらも美味しいですが、私の好みはよりホシノ天然酵母の方でした。
ちなみに左側です。
さぁ、今日行けば明日はみんなお休みだー!
頑張るぞー。
今日は保育園の閉園自体が早めだったので夫が子ども達を迎えに行ってくれました。
夫は出掛ける予定があっあので家に帰ってチェンジしました。
私はシンガポールラクサペーストを使って
ラーメンを作りました。
とーーっても美味しかったです♩
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