![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159059594/rectangle_large_type_2_7baeef94712489a218b2d22fff33add7.jpg?width=1200)
チンゲンサイのオイスターソース炒め
チンゲンサイ 150g
人参 50g
油 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
①チンゲンサイは3cm幅に切る。
人参は3cm長さの薄切りにする。
②フライパンに油を入れ中火につけたら、人参を炒める。
表面が焼けたらチンゲンサイを加えてさらに炒める。
③野菜に火が通ったらオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
味が馴染んだら火を止める。
オイスターソースだけのシンプルな味付け。
しっかりと野菜の旨味も感じられます。
味が薄いと感じたら小さじ1ずつオイスターソースを加えてみてください。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159059621/picture_pc_d519132b7734599c39d4f0b30fcc1d87.png?width=1200)