野菜ピクルス
人参 適量
パプリカ 適量
☆酢 100cc
☆白ワイン 50cc
☆水 50cc
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 少々
赤とうがらし 1本
①鍋に☆を入れて火をつける。
沸騰後1分煮て、耐熱容器に入れる。
②①に種を取り除いた赤とうがらし、ローリエを入れる。
③人参は食べやすい大きさに切り、パプリカはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
④①に③を入れたらブラックペッパーを少々加える。
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
1日漬けたら食べることができます☺︎
好きな野菜を入れて自家製ピクルス♡
きゅうりやセロリ、大根などを漬けるのもおすすめです。