見出し画像

野菜ピクルス

人参       適量
パプリカ     適量
☆酢       100cc
☆白ワイン    50cc
☆水       50cc
☆砂糖      大さじ1
☆塩       小さじ1/2
ローリエ     1枚
ブラックペッパー 少々
赤とうがらし   1本

①鍋に☆を入れて火をつける。
沸騰後1分煮て、耐熱容器に入れる。
②①に種を取り除いた赤とうがらし、ローリエを入れる。
③人参は食べやすい大きさに切り、パプリカはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
④①に③を入れたらブラックペッパーを少々加える。
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存する。

1日漬けたら食べることができます☺︎
好きな野菜を入れて自家製ピクルス♡
きゅうりやセロリ、大根などを漬けるのもおすすめです。

いいなと思ったら応援しよう!