Continuous Fermentation: ヤモリ襲来
こんにちは。Yasuです。
熟成期間も投入が一区切りしてから2週間ほどが経ちました。水分だけは適宜入れてますが、全体的に質量が減った印象です。投入終了直後と比較すると、少し減ったかもですね。
今朝
投入終了直後
投入を続けているコンポストでは、日々60℃前後を示しています。そして基材もフカフカです。これが土になると本当に良い土になっていそうです。コナダニ絶賛発生中ですが。。。
そろそろ投入も一旦中断です。投入ができない期間になるのが嫌ですが、その期間はなるべく生ゴミが出ないようにしていきたいです。
ベランダの掃除をしていたら、ヤモリを発見。こんなところにもヤモリが来るとは。それだけベランダ菜園はヤモリにとって良い環境なのかもしれません。
では良い一日を!