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【ノンアルコール ラボ】#ピニャコラーダを作ってみました。

いつもお世話になっております。食×ITの複合作家、内田です。

この前「#この春チャレンジしたいこと」というお題があったのでこんな記事を書きました。

そんな事考えてたら、近所にシェイカーが売っているのを偶然発見しました!つい・・これは運命だ!?と思いこみをして買ってしまいました。

そして、何をシェイクしようか考えながら、イオンをふらふらしてたら、パインジュースとココナツミルクの小パックが売っていたようなので・・

ピニャコラーダをノンアルで作ってみる事にしました!

用意するものは、この2つだけ!

本物はここからさらにラム酒が入るのですが、今回はノンアルなので入れません。

パインジュース 45ml
ココナッツミルク 45ml 

ココナッツミルクを、先に味見したところ、このパック入りの奴は、そんなに濃くなかったので、まず分量はこれでやってみました。

1:1くらいですね。

軽量はメジャーカップの長い方で入れれば45ml、短い方でいれれば30ml。今回は45mlなので、長い方を使って軽量します。パインとココナッツを45mlで、計90ml。小さなカクテル2杯分くらいはとれるかな?

氷を半分くらい入れてシェイクします。シェイクすると手に冷気が伝わってくる・・

カクテルグラスに注いで完成!

飲んでみたところ、ピニャコラーダだ!ココナッツのフレーバーが入ると、一気に南国風になるもんですね。あとはコップの淵にフルーツ入れたり、チェリー入れたりすると見た目もそれぽくなるかもしれない。

モクテルって写真撮るのも、難しいですね・・。ここも少しづつ試行錯誤していく必要がありそうです。(シェイカーに自分の姿映るし・・)

以上、記念すべき第一回、モクテルの検証でした!

※私が書いたノンアルコールの記事はこちらにまとめています。


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内田吉則 |食×ITの複合作家
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