![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37916329/rectangle_large_type_2_2d394bae0034acfc6d57008546c13277.jpg?width=1200)
伏せ込みアスパラ二日目、熟練のマルチ剥がし
伏せ込みアスパラ作業二日目。
今日は伏せ込みアスパラの生産農家さんも集まり、アスパラ畝のマルチ剥がし。8時に作業開始の予定だったので、少し早めの7時45分にセンターに向かう。着いてみると、すでに皆さん作業を始めている。うんうん、やっぱり早め早めの30分行動なのね。
今日参加していたのは15,6人くらい。みんなで畝に取り付き、マルチを剥がしていく。日頃の研修でマルチ剥がしに慣れていたこともあり、僕の作業がかなり早い気がした。2倍近い速さで作業ができていることに、密かな喜びを感じながら黙々とマルチを剥がして回る。
人数が多かったので、あっという間にマルチ剥がしは終了。今日の作業はマルチ剥がしと、コンテナへの袋掛けだけ、10時過ぎには作業が終了した。その後、明日の準備をあれこれしていたが、それも午前中には終わる。明日はメインイベントの根株堀りだ。
午後の作業が無くなったので、家の車のタイヤをスタッドレスタイヤに交換できた。来週から零下になる日も出てくるようだが、これで一安心。どんどん寒くなってくる。
いいなと思ったら応援しよう!
![吉田拓実|さいこうファーム OKHOTSK BIHORO](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70825937/profile_f60eac27f0cf74604c25d6b3af9e2a11.jpg?width=600&crop=1:1,smart)