冬太り④肉
冬になると、すき焼き、ステーキに赤ワイン、ビーフシチューに、焼き肉が食べたくなる傾向があるあなた。
冬太りの原因その4が肉です。
冬になると、越冬にするために、エネルギーの高いものを食べたくなります。
特に、冬に牛肉を食べたくなる人が多いのは、牛肉は体温を上げる効果が高い食材であることと、元気になる気を上げる力が高い食材だと言われています。
ここから先は
539字
/
2画像
月刊 読むダイエット(月額500円)
¥500 / 月
初月無料
玄米採食のマクロビオティックを中心に、食べながら痩せることができると評判のレシピを、毎月お届けします。 今晩の簡単おかずから、旬の食材を使…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?