食べ物 その3
運氣が高い人と低い人の差は、食べているものに大いに現われます。
運氣の氣は、東洋医学では脾で作られると言われていて、食べ物の氣の移し替えとも言われてます。
口に入れるものを意識すると氣を上げていくのは簡単なこと。
それには
①氣の高い食材を選ぶ
②手作りする。または、ココロを込めて作られたものを食べる。
③食べる環境と食べる心構え。
ここから先は
476字
/
3画像
月刊 読むダイエット(月額500円)
¥500 / 月
初月無料
玄米採食のマクロビオティックを中心に、食べながら痩せることができると評判のレシピを、毎月お届けします。 今晩の簡単おかずから、旬の食材を使…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?