今日の角煮豚丼。

画像1 豚の角煮を豚丼のたれで焼くという恐ろしいレシピ。十勝の豚丼は鰻丼を豚肉で作ったのが原点らしいですから、ホロホロになった角煮にこってりたれを纏わせると、かなり鰻の蒲焼に近くなります。鰻の蒲焼は高くて買えませんが、100g100円程度の豚のモモブロック肉なら買いやすい。「美味しいですか?」と問われたら、素直に「美味しいです」と言うのが憚られる旨さです。 元祖!十勝角煮豚丼 https://cookpad.com/jp/recipes/21658118
画像2 昨日のこの角煮丼とは見た目全然変わりましたが、元は同じ角煮です。

この記事が参加している募集

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.