今日の鶏の蒲焼丼。 41 ヨコ爺 2024年6月1日 21:54 美味しすぎて、また作ってしまった。豚丼の歴史はうなぎの蒲焼なので、このたれは蒲焼のたれと同じと言って良いかと思います。この丼、ご飯の量に対して肉が少なくみえますが、味が濃いので4切れでご飯がなくなりました。鶏むね肉を使用しています。 万能♪3:2:1の覚えやすい豚丼のタレ by hibby https://cookpad.com/recipe/1062992 いいなと思ったら応援しよう! <(ↀωↀ)> May the Force be with you. チップで応援する #クックパッド #鶏むね肉 #クックパッドレシピ #つくれぽ #蒲焼 #うなぎの蒲焼 #十勝豚丼 #帯広豚丼 #豚丼のたれ 41