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【ダイエット】食事で痩せるコツ3選

こんばんは!TRYVE(トライヴ)トレーナーの板橋です。本日は、食事で痩せるコツ3選!ということで食物繊維についてご紹介していきます!

トライヴでは無料体験を実施しております。
@tryve_co_ltd
皆様のご来店お待ちしております!

◯食物繊維とは
炭水化物の一種。人の体内ではほとんど消化吸収が出来ない為、摂取してもエネルギーに
なりにくいですが、腸内環境を整え
便通を良くし長期的な健康維持に役立つ重要な成分です!

大きく2つに分けられ、水に溶けない「不溶性食物繊維」水に溶ける「水溶性食物繊維」があります。

◯水溶性食物繊維
海藻類に多く含まれる栄養素です。
体内で水分に溶けるとネバネバした粘性をもつため、糖に吸着し糖が小腸から吸収されるスピードを遅らせることができます。

その結果、血糖値の上昇が緩やかになり、
更にコレステロールの吸収を抑える働きもあります。

【多く含む食材】
海藻類(ひじき、ワカメ、昆布、めかぶ等)
らっきょ、にんにく、ごぼう、納豆等

◯不溶性食物繊維
豆類や穀類、野菜、きのこ類に多く含まれます。
腸内で水分を吸収して膨らみ、腸を刺激して便通を改善する働きがあります。

腸内の善玉菌の増殖を助け、腸内フローラ(腸内細菌のバランス)を整え、また食物がゆっくりと腸を通過する為血糖値の急激な上昇を防ぎます。

外側だけではなく、腸活で内側からも綺麗に!