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新年からあぶり焼いたろか。

あぶって行こうぜ、ヘルシオで。

おそらく、餅はじめの今日。
初日の今日が、一番おいしく餅を食べられるはず。

2日目も、おそらくフレッシュな気持ちがあるだろう。

3日目くらいになると
だんだん飽きてきて、消化試合感出てくる。

でもって、
余った餅、どうする?(T_T)
簡単アレンジで、たのしい餅ライフ\(^o^)/

みたいな記事が出てくるんよね?

いや、余った餅って。
餅に失礼だから。
変なトッピングとかすんなや。

餅は餅。
アレンジせずとも、シンプルに焼く、煮るが正義。

ということで(?)
ヘルシオオーブンや、似たようなオーブンレンジでも餅が焼けるんよ、という話。


手動→あぶり焼き
というモードで焼くと、こんな感じに仕上がるんすよ。(誰)
8分でこんな感じ。焼き時間は自分で調整してね。

今朝のあぶり焼き。躍動感。

焼き目もついて、いい感じでしょ?

トーストや魚焼きグリルだと
焦げたりするけど、ヘルシオだとその心配はナッシング。

ヘルシオで餅焼く人って少数派かもだけど。

もし持ってる人いたら、お試しあれ〜。

〈あとがき〉
2年前に書いたヘルシオの餅記事。
900以上ある私の記事の中で、アクセス数がダントツ1位なのです。なんでだろ。
ちなみに今朝、餅の焼き方を忘れた為、自分の過去記事を見ました(笑)過去の私に感謝。
今日もありがとうございました。

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ようこ
チップとデールは、ディズニーのキャラクターであるシマリスの仲良しコンビです。私はチップ推しです。