新年からあぶり焼いたろか。
あぶって行こうぜ、ヘルシオで。
おそらく、餅はじめの今日。
初日の今日が、一番おいしく餅を食べられるはず。
2日目も、おそらくフレッシュな気持ちがあるだろう。
3日目くらいになると
だんだん飽きてきて、消化試合感出てくる。
でもって、
余った餅、どうする?(T_T)
簡単アレンジで、たのしい餅ライフ\(^o^)/
みたいな記事が出てくるんよね?
いや、余った餅って。
餅に失礼だから。
変なトッピングとかすんなや。
餅は餅。
アレンジせずとも、シンプルに焼く、煮るが正義。
…
ということで(?)
ヘルシオオーブンや、似たようなオーブンレンジでも餅が焼けるんよ、という話。
手動→あぶり焼き
というモードで焼くと、こんな感じに仕上がるんすよ。(誰)
8分でこんな感じ。焼き時間は自分で調整してね。
焼き目もついて、いい感じでしょ?
トーストや魚焼きグリルだと
焦げたりするけど、ヘルシオだとその心配はナッシング。
ヘルシオで餅焼く人って少数派かもだけど。
もし持ってる人いたら、お試しあれ〜。
いいなと思ったら応援しよう!
チップとデールは、ディズニーのキャラクターであるシマリスの仲良しコンビです。私はチップ推しです。