ヘルシオで簡単!ジャーマンポテトチキン
ふらおさんが紹介していたジャーマンポテトチキン!
鶏肉とじゃがいもとニンニク!
この組み合わせは、間違いなくおいしそう。
ということで!
ヘルシオオーブンで作りました。
AX-XW500
✅ジャーマンポテトチキン(ヘルシオver.)
①天板にクッキングシート敷いて、鶏もも、じゃがいも、ニンニクを載せる。
総量の0.6%の塩をかける。
ポテトのみ、オリーブオイルもかける。
②まかせて調理「焼く(標準)」でスタート!
③完成!
✅実食!
やっぱりおいしい!
そして鶏の油が出るので、オリーブオイルなしでも良いかも。
皿に盛り付けた写真撮り忘れましたが、ポテトにはドライパセリ!
ドライパセリ、それっぽく仕上がるので大好きです。
ちなみにふらおさんレシピは、コンソメ使われてます。
我が家コンソメがないので、塩で味付けしました。あ、胡椒もかければ良かったな。
✅そもそもジャーマンポテトって何?
気になりませんか?
調べました!
へー和製語だったんだ!
私が作ったジャーマンポテト、ゆでてないし、皮もむいてない笑
ちなみにジャーマンは、「ドイツの」「ドイツ風の」という意味。
和製語なのでドイツでは使われておらず、ドイツではジャーマンポテトは、「ブラートカトフェルン」と呼ぶそうです。
ブラートカトフェ…?絶対覚えられない🤣
ということで、ふらおさん、素敵なレシピをありがとうございました!
簡単で美味しいので、みなさんもぜひ作ってみてくださいー♪
ではでは。
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