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なぜ加工品をはじめたのか

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飲食店を閉業してまで、なぜ加工所を立ち上げて 加工品作りをはじめたのか 自分なりの理由と考えを記録します
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なぜ加工品をはじめたのかーその2ー

なぜ加工品をはじめたのかーその2ー

なぜ加工品をはじめたのかーその1ー
に続きーその2ーです

その1は基本のおさらい的な「フードロスをどう捉えるか」について書きました

その2では僕はどんな農業(農家)を応援したいか、というエゴ的要素満載な内容になっています、長いです

3.生産者と飲食店のOEM野菜のなくなる端境期や、
近年の予測できない気候変動(日照りからの大雨からの台風、みたいなやつ)
を目の当たりにし、

野菜が収穫できな

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なぜ加工品をはじめたのかーその1ー

なぜ加工品をはじめたのかーその1ー

2020年8月「YOKACHORO FOOD BASE-ヨカチョロフードベース-」 という屋号で
瓶詰・缶詰を中心とする加工所をスタートしました

《旬の野菜とジビエとご機嫌なお酒を楽しめる「晩めし屋」》として始まった「よかちょろ」が、なぜ “晩めし屋” から “食品加工屋” へシフトしたのか

生産現場と向き合い続けて出した一つの答えとして、
これから何をしていくか、ちょっと長くなるけど記録

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