【なめレピ45】鶏レバーとアボカドのなめろう
先日約一年ぶりに美容院に行きシャンプーをしていただいたら、関口宏or 大橋巨泉になっておりました。いつも見るよりも前髪が白かった!
出かける際に髪の毛用マスカラで雑に染めており、シャンプーしても落ち切っていなかったものが、丁寧なシャンプーで落ち切った。。。己の真の姿に愕然としました。
そろそろマスカラでは染めきれない気が。しかし染めるのは毛染めスパイラルに陥るから染めたくない。毛染めシャンプーってどうかしら。10年くらい前に「髪は染まらないが、風呂の床は染まる」と言っていた方がいたので良いイメージがありません。しかし、10年の時を経て進化しているのではないかと。どうなんでしょうか。
材料(1人分)
鶏レバー(煮物)…50g
アボカド…1/2個
葱…少々
味噌…少々
作り方
全ての材料を包丁で細かくたたいて混ぜて完成。
呑みたくなりますが、もちろん呑みません。平日ですから。
お昼ご飯を食べた後はすたこら仕入れへ。
ムゲンに食べられてしまう危険な子。
それが比較的安価で買えるのは大丸地下よと自分酔うメモ。フレスコさんは消泡剤無添加のものが売っていないのよね。
今晩はこちらを使って、ぐふふ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?