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229、ニンニクの日の昼休み
本日は4年に一度のにんにくの日。よって夕食はカプリチョーザのニンニクトマトパスタ風パスタ、もしくはどこかの冷凍餃子にしようと画策。一応ジャバに希望を聞くと、パスタ星人からは予想通りパスタ!と返ってきたので、
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タマネギとコンソメを買いに行ったのですが、明らかに他の物のほうが多いです。若芽はね、あったら見逃せないんですよ。
ジャバ「あの、そちらってカプチョのニンニクトマトを食べたことがあるんですか?」
ありませんが、何か?
セブンイレブンで売られているという冷凍パスタの原材料から推測して作成しました。まずは高知ニンニクと淡路島玉ねぎをみじん切りに。
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しんなりしたら
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タマネギが柔らかくなるまでしっかり煮込んだものの、タマネギ嫌いの面倒くさい人がいるので、ハンドミキサーで滑らかにし、ソースが完成。仕上げの際にニンニク、赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、そこにソース、茹で上がったパスタを入れます。
何度か味見をしたため、既に私は家から出られない臭さです。