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ワンパン、天下一品天津飯こってりスープがけで一献

 先日、youtubeでイタリア在住の方のイタリアグルメチャンネルを見ていた際に、明日4月6日がカルボナーラの日と知りました。
 カルボナーラ、君に決めた!

 明日の夕食はもう決まったので楽なもんでさー。

 兎にも角にも、そんなカルボナーラの日もお勧めな天一ナーラのレシピは先日アップしましたが、本日は

こってりスープの天津飯

材料(1人分)
ご飯…1膳
タマゴ…2個
ピーマン…1個
しいたけ…1枚
ねぎ…10g
ニンジン…15g
カニカマ…6本
豆乳…大匙2杯
天下一品スープ…1/2袋
塩…少々

作り方

  1. 全ての野菜をみじん切りにします。カニカマの半量は粗みじん切り、残りは割きます。タマゴをボウルに割入れ、豆乳を加えてよく混ぜます。

  2. フライパンを火にかけ、油を入れます。野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら刻んだカニカマ、ご飯を入れます。軽く塩をし、ぱらっとするまで炒めて皿に盛りつけます。

  3. そのフライパンに再び油を入れ、卵液をすべて入れます。残りのカニカマを散らし、軽くかき混ぜ、半熟になったら火を止めて炒飯の上に盛り付けます。

  4. フライパンにスープを入れ火にかけて溶かします。タマゴの上からかけて完成です。

炒飯段階
タマゴをのせた状態
どどーん。

からのスープをかけて完成。野菜も入っているけれども鬼カロリーであります。ナイスカロリー!

原田のうすにごりとあわせてご機嫌。神蔵のにごりもあうと思い升。こってりとにごり酒の相性はご機嫌ですな!
奈良の風の森の甘さもこってり系と相性酔いと思い升。

菜の花とタケノコ

鰹節、醤油をかけていただきます。紀土の純米大吟醸 宙への華やかな香り、甘みが菜の花の苦みをまろやかにし、包み込んでくれてご機嫌よ。

若芽とキュウリのポン酢がけ 

畑のキャビア、とんぶりをかけて。勝山 吟のいろはが進みますなっ!きゅーっ。

っということで、通販した天下一品を無事食べきりました。949キロカロリー×4が中高年の体に摂取されたということになります。

どすこいっ!

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