ワンパン、天下一品天津飯こってりスープがけで一献
先日、youtubeでイタリア在住の方のイタリアグルメチャンネルを見ていた際に、明日4月6日がカルボナーラの日と知りました。
カルボナーラ、君に決めた!
明日の夕食はもう決まったので楽なもんでさー。
兎にも角にも、そんなカルボナーラの日もお勧めな天一ナーラのレシピは先日アップしましたが、本日は
材料(1人分)
ご飯…1膳
タマゴ…2個
ピーマン…1個
しいたけ…1枚
ねぎ…10g
ニンジン…15g
カニカマ…6本
豆乳…大匙2杯
天下一品スープ…1/2袋
塩…少々
作り方
全ての野菜をみじん切りにします。カニカマの半量は粗みじん切り、残りは割きます。タマゴをボウルに割入れ、豆乳を加えてよく混ぜます。
フライパンを火にかけ、油を入れます。野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら刻んだカニカマ、ご飯を入れます。軽く塩をし、ぱらっとするまで炒めて皿に盛りつけます。
そのフライパンに再び油を入れ、卵液をすべて入れます。残りのカニカマを散らし、軽くかき混ぜ、半熟になったら火を止めて炒飯の上に盛り付けます。
フライパンにスープを入れ火にかけて溶かします。タマゴの上からかけて完成です。
からのスープをかけて完成。野菜も入っているけれども鬼カロリーであります。ナイスカロリー!
原田のうすにごりとあわせてご機嫌。神蔵のにごりもあうと思い升。こってりとにごり酒の相性はご機嫌ですな!
奈良の風の森の甘さもこってり系と相性酔いと思い升。
鰹節、醤油をかけていただきます。紀土の純米大吟醸 宙への華やかな香り、甘みが菜の花の苦みをまろやかにし、包み込んでくれてご機嫌よ。
畑のキャビア、とんぶりをかけて。勝山 吟のいろはが進みますなっ!きゅーっ。
っということで、通販した天下一品を無事食べきりました。949キロカロリー×4が中高年の体に摂取されたということになります。
どすこいっ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?