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ずぼら堂

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そうそう、ずぼら。ああ、ずぼら。 わかっちゃいるけどまた、ずぼら。 日常にぼらんと現れるずぼら体。そんなずぼら体を集めたずぼら堂。 どのくらいかといえば、◯◯なくらい。 主に自嘲…
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#新年のご挨拶

チンゲン菜と2019年(ずぼら堂_ずぼら体No.10)

~沸騰したら茎の部分を入れます。そのあと、葉の部分入れましょう。~

レシピ本でよくみるフレーズ。

サクッサクッと包丁を平行に移動させながら3センチ強の幅でチンゲン菜を切ってゆく。

茎、茎、茎、茎と葉、、葉、葉。

チンゲン菜というのは茎と葉がグレーな野菜だなと毎度思う。
しかしズボラな私はグレーを躊躇せず黒や白に塗り替えるので、それを間髪入れず茎と判断する。
“はい君は茎としていってらっしゃ

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