私の推したい会社、木下製餡のあんこを使った「あんこシュークリーム」を、ホテルメトロポリタンさいたま新都心で食べてきた話。
美味しい ”あんこ” でいつも笑顔にさせてもらっている木下製餡さんが、”ホテルメトロポリタンさいたま新都心”とコラボレーションしているということで妻とランチに行ってきました。
過去の木下製餡さんのあんフェス記事等はこちら(↓)
今回コラボされていたのは、”ホテルメトロポリタンさいたま新都心”のランチコースです。「埼玉県民限定 Lunch Plan 2024」という埼玉県民にとっては大変魅力的なコース、こちらを堪能してきました。
こちらのホテルには、非常にお世話になったことがあります。その内容は後ほど・・・。
「埼玉県民限定 Lunch Plan 2024」を愉しむ。
ということで、地元”さいたま”を盛り上げようという美味しいコラボレーションを堪能させていただきました。”ホテルメトロポリタンさいたま新都心”では、次のコラボが始まるようです。埼玉県オリジナルいちご品種「あまりん」を使ったデザートをランチコースで提供とか。埼玉県民としては注目ですね。
インバウンド需要に対して宿泊設備の比較的少ない埼玉県としては、”ホテルメトロポリタンさいたま新都心”のようなホテルが積極的に地域企業等とコラボ企画することは非常に効果的だと思いますし、ぜひ継続いただきたいと思いました。
米国駐在から帰国した際、お世話になった宿泊場所を振り返る
もう少しお付き合いいただける方は、お読みいただけると嬉しいです。
こちらのホテルメトロポリタン新都心には、コロナ禍で米国から帰国した際に大変お世話になりました。帰国当時、米国はCOVID19指定地域ではなかったのですが、宿泊施設で14日間の隔離が必要でした。
妻が奔走してくれまして、さいたま市周辺のホテル等、かたっぱしから電話を入れてくれたのですが唯一受け入れてくれたのがこちらだったのです。今から考えると感謝しかありません。
米国帰国便は夜に羽田に到着。約11時間のフライト後でしたが、公共交通機関が使えなかったのでレンタカーを利用し、自分でホテルまで運転。あの時の孤独感は今でも忘れません。帰国後ホテルに移動し、チェックイン時に迎えてくれた妻と、ホテルの受付の方々は非常に親切で優しかったことを覚えています。食事等の差し入れに毎日来てくれた家族にも感謝です。
結果として発熱もなくコロナの症状も全く出ずに隔離生活を終え、無事に帰宅することができました。ここでの14日間は、仕事やプライベートにおいても、いろいろと混乱していた頭の中を冷静にリセットするための最高の期間でした。
私にとって、こちらのホテルは、米国駐在から帰国した際に大変お世話になった宿泊場所です。今回、そのホテルと木下製餡さんとのコラボということで何かの”縁”を感じた次第です。
ということで、私が推したい会社「株式会社木下製餡」のあんこを使った「あんこシュークリーム」を、同じく私が推したいホテル「ホテルメトロポリタンさいたま新都心」で食べてきた話でした。いつもよりも長くなりましたがお付き合いいただきありがとうございました。ではまた。