- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
気軽にゼラチンでプリンでも
ゼラチン5g
砂糖(出来ればグラニュー糖)50
牛乳200ml
生クリーム200ml
卵2個(常温に戻しておくこと)
バニラエッセンス1滴程度牛乳、生クリームを鍋で沸騰しないように温めて砂糖と
よく溶いた卵を、少しずつ混ぜていく
※卵液が固まらないように温度を調節 ※この工程をしっかりやらないと卵の独特の香りが食べた時に邪魔してきます。
バニラエッセンスを加え
少量のお湯で溶いたゼラチン溶か
ゼラチン5g
砂糖(出来ればグラニュー糖)50
牛乳200ml
生クリーム200ml
卵2個(常温に戻しておくこと)
バニラエッセンス1滴程度牛乳、生クリームを鍋で沸騰しないように温めて砂糖と
よく溶いた卵を、少しずつ混ぜていく
※卵液が固まらないように温度を調節 ※この工程をしっかりやらないと卵の独特の香りが食べた時に邪魔してきます。
バニラエッセンスを加え
少量のお湯で溶いたゼラチン溶か