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自身で作れる最高の物をあげています。大切な人や友人、家族におもてなししてみませんか?
材料 ひき肉 100g 料理酒 10cc 甜麺醤 大さじ1 ナス 2本 長ネギ 1本 薄力粉 適量 ピーマン 2個 にんにく 大さじ2 生姜 大さじ2 豆豉醤 大さじ1 豆板醤 大さじ0.7〜1 ※辛いのが好きならちょい足しして 鶏ガラスープの素or味覇 小さじ1 花椒 適量 料理酒 15cc 醤油 10cc 水 300cc 片栗粉 大さじ2くらい ごま油orラー油
材料 しめじ 半株 長ネギ 2分の1 ホタテ 5〜6個 ※冷凍物でOK 刻み海苔、小ネギ お好みで 醤油 大さじ1程度から調整してね 無塩バター 20g だしの素 小さじ半分 あれば昆布茶 ふたつまみ パスタ 80〜100g 1.下準備 鍋に水1500cc +塩13gを火にかける! ※今回は醤油やホタテの味があるので塩分を少しおさえる しめじを割いておく。 長ネギは白いところを輪切りで! パスタを沸騰したら袋に書いてある時間茹ではじめる! 下準備して
1、醤油タレ ちょっと多めにつくっていろいろ活用します。 ニンニク 3〜4片 ネギの青いところ2本ていど ※白いとこでもオケ 濃口醤油 500cc みりん 80cc お酒 30cc 砂糖 15g 味の素orハイミー15g 水 300cc 材料を鍋に入れて中火で一旦沸かして火を止めるだけです。 2、鶏油 ラードなかったら豚バラブロックの脂身を70〜80g 鶏皮100g ネギ 刻んだやつを大さじ2くらい フライパンで炒めて油を抽出します! 3、4〜5人前用のスープです。
1.材料 牛スジ肉 300〜500g こんにゃく 1枚 ※大根などいれても美味しいですよ! 水 300cc 酒 100cc しょうゆ 大さじ3〜3.5 砂糖 大さじ2 2.牛スジ肉の下処理 一口大に切り、水から茹でて15分茹でる。 アクが大量に出るので取り除いたら、こんにゃくも共に手でちぎりながら茹でてしまいましょう。 茹で終わったら、いったんザルにあげて水でアクを洗い落として水を切っておきます。 3.圧力鍋で煮る 圧力鍋に材料全てを入れて、加圧する。 圧力がかかったら
鳥もも肉を丸ごとかぶりつきたくないですか? 1、材料 鳥もも肉、ヨーグルト130〜150g、レモン汁小さじ半分ないくらい ガラムマサラ、パプリカパウダー、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、カレー粉を各小さじ1 2、鶏肉の下準備 ドリップをとり、皮の面の反対側を骨がでるくらいに開き、塩をふり、肉にフォークで穴を開けまくりましょう!水気が多いなら塩ふった後にキッチンペーパー等で水気をしっかりとりましょう。 3、肉に味をしみさせる。 カレー粉(分量外)をまぶ
お暇な時間で冷凍保存もできるパスタソースを作ってみませんか?気軽にお酒でも飲みながらゆっくりとした時間潰しもいいもんですよ。 粗挽き肉 300〜400g 玉ねぎ200g にんじん140g セロリ70g トマトソース200cc ケチャップ適量 赤ワイン150〜200cc ニンニク2粒 オリーブオイル適量 塩適量 胡椒適量 ナツメグ適量 ローリエ2〜3枚 1、まずは玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにしてオリーブオイルと塩少々で炒める。玉ねぎが少し透き通るほどでOK 2、
2人前 ナス 1本 玉ねぎ 半個 トマトソース 150〜200cc(お好みの濃さで) ベーコンorパンチェッタ お好きなだけ にんにく 一片 オリーブオイル 大さじ3 スパゲティ 180〜200
洋風お魚の鍋アクアパッツァです! 自分で揃えて作ってみませんか? お好きな貝や白身魚を豪快にいただきましょう! 材料 お好きな白身魚(今回私は鯛とタラ) あさりorはまぐり ドライトマト 適量 乾燥ポルチーニ茸 適量 ※この2つは少々の水で戻しておきます。 しめじ 半株
和食のプロの方がレシピを公開してましたので作ってみたのですが、とても美味しくて…とはいってもレシピ通りのやり方では家庭のキッチンとプロの調理場では道具や火力に違いがあります。美味しく食べる為に自分なりの分量、かける時間を探す事も楽しくなりますのでやってみましょう。 塩サバ 2枚(冷凍なら解凍しておく) ※塩サバでない場合 粗塩を振り20分ほどつけ、塩を洗い流しで10分程度水につけて塩抜きをする。 寿司酢 酢 180g
アサリを手に入れたら、おみそ汁もいいですが、パスタもいいですよね。ゴールデンウィークなんか旬の時期なんで潮干狩りで夜ご飯は新鮮なアサリっていいですよね。 材料 (1人前) ※作る量は2人前までにしましょう。 スパゲッティーニ 80〜100g あさり 8〜10つぶくらい 唐辛子(種を抜いて輪切り) 適量 ニンニク 1粒 パセリ 乾燥 オリーブオイル(エキストラバージン) 20〜30ml 白ワイン 20〜30ml お湯1500ml塩15gでスパゲッティーニを表記の1分短
ゼラチン5g 砂糖(出来ればグラニュー糖)50 牛乳200ml 生クリーム200ml 卵2個(常温に戻しておくこと) バニラエッセンス1滴程度牛乳、生クリームを鍋で沸騰しないように温めて砂糖と よく溶いた卵を、少しずつ混ぜていく ※卵液が固まらないように温度を調節 ※この工程をしっかりやらないと卵の独特の香りが食べた時に邪魔してきます。 バニラエッセンスを加え 少量のお湯で溶いたゼラチン溶かし混ぜる。 茶こしなどでこしながら 泡が入らないように器にいれて 粗熱がとれた