麹漬けの豆腐ソース(南乳醤)、ヤバ美味かった件 6 ハザカイユウ 2020年9月18日 00:13 初スペアリブ&初「南乳醤」に挑戦。南乳醤、日本的に言えば(沖縄の)豆腐ヨウ?麹に漬け込んだ発酵豆腐で、酸味と塩味が強く、深い味わい。日本の調味料(特に塩麴とか)高くて普段使いできずに来たので、これから重宝しそうです。発酵食品は旨味が違うなあと改めて見直しました。 いいなと思ったら応援しよう! サポートしていただけるとありがたいです。 チップで応援する #写真 #日常 #食事記録 #晩ごはん #発酵食品 #調味料 #ポテトサラダ #海藻 #旨味 #スペアリブ #プラム #葉物野菜 #塩麴 #麹漬け 6