〖簡単〗甘辛な鶏のチリソース
チリソースを使わずに、お家にある調味料で作れる!
簡単な甘辛鶏のチリソースです♪
▽材料(2人分)
▽作り方
鶏肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉を全体にまぶす。
白ネギをみじん切りにし、フライパンに多めの油とにんにくと一緒に入れて弱火で軽く炒める。
②のフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ、中火で両面に焼き色がつくまでしっかりと焼いていく。
お肉に火が通ったら、★Aの調味料をすべて加えてとろみがつくまで煮込めばOK!
最後に刻みネギをかければ完成!
☞コツ・ポイント
※辛いのが苦手な人は、一味唐辛子は無しでも大丈夫です。
※絡みが苦手な方は、豆板醤も小さじ2→小さじ1に変更してください。
▽レシピ動画はこちらから