マガジンのカバー画像

作りたいお料理

8
運営しているクリエイター

#大葉

キャンティのツナと大葉のパスタ – シンプルだけど奥深い味わい

キャンティのツナと大葉のパスタ – シンプルだけど奥深い味わい

イタリア・トスカーナの伝統料理「トンノ・デル・キャンティ(キャンティのツナ)」。
豚肉をオリーブオイルとハーブでじっくりコンフィし、まるでツナのようにほぐれる口当たりに仕上げるこの料理を、シンプルなパスタに仕立てました。

大葉の爽やかさと、バター&パルミジャーノ・レッジャーノのコク。
仕上げに温めたキャンティのツナをのせることで、深い旨みが広がる一皿に。
お好みでレモンを絞れば、さっぱりとした余

もっとみる