フレンチレストランのまかないレシピ【ヨーグルトのポタージュ】夏のスタミナ料理と一緒に♪
夏と言えばスタミナ料理!!お肉や辛い料理が欲しくなります。
でも熱々の汁物はちょっと・・・
そんな時には是非!エガリテのまかない!
【ヨーグルトとくるみの冷製ポタージュ】
○材料
ヨーグルト500g
牛乳160g
生クリーム40g
くるみ無塩30g ※無塩のアーモンドでもOK
にんにく少々
塩&胡椒は適量
きゅうりとミントは飾りに。
作り方は全ての材料をミキサーにかけるだけ。
塩&胡椒で味を整え、きゅうりやミントで飾ったら出来上がり☆
昔、私がトルコ料理教室で教わったレシピです。
シェフはにんにくを除いて桃を加えて
白桃とヨーグルトのポタージュを作ったりします。
たくさんのアレンジが可能ですよ!
お家で作ってみてくださいね♪
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?