マガジンのカバー画像

リアルフードな生活への道しるべ

14
自炊が苦手な方に向けて書いています。加工食品を避けた、素材そのもの=リアルフードな生活に移行するための参考になれば幸いです。自炊のハードルを下げ、身体が上がる楽しさを伝えたい。
運営しているクリエイター

記事一覧

4つのレトルトカレー実食と、レシピ開発|裏路地カレーTIKIスパイスMAXチキンカレー

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

100

4つのレトルトカレー実食と、レシピ開発|ビーフルンダン編

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

100

ストックできる豆類| リアルフードな生活への道しるべ。

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

発酵食品も増やしていこうか| リアルフードな生活への道しるべ。

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

海に広がるリアルフード| リアルフードな生活への道しるべ。

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

かためな穀物で食物繊維マシマシ。|リアルフードな生活への道しるべ。

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

広がるリアルフードな甘味料| リアルフードな生活への道しるべ。

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見る)▷(次no+e) 今回の提案はこちら。 甘味料で世界旅行気分を味わおう! 実体験を含みますが、 白砂糖の甘味はかなり強いし、 美味しいので、他の甘味料にあまり興味がありませんでした。 辞めてみると、こんなにもリアルフードな甘味料があったのか!と、 気付いた時は、驚き、小躍りするぐらい嬉しかったんです。 さしすせその”さ”こちらの記事で紹介した、 白砂糖以外の砂糖、素焚糖や

調味料を絞る|リアルフードな生活への道しるべ。

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

魚も積極的に取り入れる|リアルフードな生活への道しるべ。

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

肉の調理はシンプルに。|リアルフードな生活への道しるべ

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

生活に取り入れやすい果物|リアルフードな生活への道しるべ

こんばんは。 こんにちは。 健康家庭料理家×瞑想講師のやすです。 (前no+e)◁(すべて見…

リアルフードな生活への道しるべ。

健康家庭料理家であり、 瞑想講師のやすです。 ひとつ、 確かに言えるのは、 大丈夫。 その道…

自炊というか、生きるための調理|リアルフードな生活への道しるべ

(前no+e)◁(すべて見る)▷(次no+e) こんにちは。 健康家庭料理家のやすです。 リア…

野菜は、まず慣れるところから|リアルフードな生活への道しるべ

こんにちは。 健康家庭料理家のやすです。 (前no+e)◁(すべて見る)▷(次no+e) 今回の提案はこちら。 野菜を増やすなら、まず慣れるところからスタートしましょ。 野菜苦手さんの特徴食にまつわる悩みや、話を聞くと、 野菜についてこんな意見がありました。 どうやら、苦手と表現する根っこに、 めんどくささが生えている。(めんど草) それを解決するためには、 食べる・調理する時に、めんどくささを感じない順番で取り組んでいきましょう。その積み重ねで、だんだん慣れる。