- 運営しているクリエイター
#酒の肴
【旬】真鰯の南蛮漬け!オヤジレシピVol.1
夏が近づくと、鰯は脂が乗ってとても美味しくなります!そして何より安い!!本日も15cmくらいの真鰯が6尾200円でしたので衝動買い。
鮮度抜群なら〆鰯なところですが、若干落ちてるかな?くらいでしたので日持ちもする南蛮漬けにしました。そして何より、酒の肴に最高!
本日の鰯は、半数は脂の乗り抜群!大体毎年、梅雨入りする頃合いからMAXになる印象です。今からが買い時です♪
では、オヤジレシピのご紹
夏が近づくと、鰯は脂が乗ってとても美味しくなります!そして何より安い!!本日も15cmくらいの真鰯が6尾200円でしたので衝動買い。
鮮度抜群なら〆鰯なところですが、若干落ちてるかな?くらいでしたので日持ちもする南蛮漬けにしました。そして何より、酒の肴に最高!
本日の鰯は、半数は脂の乗り抜群!大体毎年、梅雨入りする頃合いからMAXになる印象です。今からが買い時です♪
では、オヤジレシピのご紹