![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170968695/rectangle_large_type_2_c437b9f5a2544f26da7f1a9181f0a5ca.png?width=1200)
きりきず
自炊をしていると、たまにケガをする。
中でも硬い具材を力いっぱい切断する時に、刃とは違う部分が当たったりして鈍痛になったりする。
今朝も凍った肉を調理していたら、指を角に打ちつけてしまった。
いくら気をつけていても、力の加えた方向はコントロールができないので、もう少し解凍してから切断するのがよかったと反省している。
ボクの日常のほんのワンシーンだ。
それが今朝起きたことで、もし夜だったらどうなっていただろうか。
自炊をしていると、たまにケガをする。
中でも硬い具材を力いっぱい切断する時に、刃とは違う部分が当たったりして鈍痛になったりする。
今朝も凍った肉を調理していたら、指を角に打ちつけてしまった。
いくら気をつけていても、力の加えた方向はコントロールができないので、もう少し解凍してから切断するのがよかったと反省している。
ボクの日常のほんのワンシーンだ。
それが今朝起きたことで、もし夜だったらどうなっていただろうか。