見出し画像

きりきず

自炊をしていると、たまにケガをする。

中でも硬い具材を力いっぱい切断する時に、刃とは違う部分が当たったりして鈍痛になったりする。

今朝も凍った肉を調理していたら、指を角に打ちつけてしまった。

いくら気をつけていても、力の加えた方向はコントロールができないので、もう少し解凍してから切断するのがよかったと反省している。

ボクの日常のほんのワンシーンだ。

それが今朝起きたことで、もし夜だったらどうなっていただろうか。

ここから先は

182字
月に100円の記事5本読む人は、読み放題のこっちがおすすめ◎ 初月無料だし読んでみてね!

ヤスマガジン

¥498 / 月 初月無料

ほら、ご縁の記事ガチャだと思ってさ