見出し画像

ご飯の食べ方がキレイでスマートであれば多くのメリットがあるという話の続編

今回は久しぶりにゴハンの食べ方を変えて
メリットを享受しようという話です。

ずいぶん前の記事でもお伝えしたけど
ご飯の食べ方がキレイでスマートだと
こんなに得をするというオマケの話がこちら。


今回は、そのオマケの話に続いて
オマケのダメ押し、オマケの付録になる話。

ただ、家庭でのメリットではなく
接待や外食でのメリットになります。

どちらかというと男性陣向けですが
最後までご覧いただければ嬉しいです。😓

食べ方がきれいだと、こんなに得をする

夢を叶える幸せゴハンの食べ方があります。
それを習慣にすると幸せになるだけで無く
夢を叶えることさえできるかも知れません。

ゴハンの食べ方を変えることで
多くのメリットがあるのですよね。

これまでの過去記事でも変えるメリットを
2つ紹介したけど今回はメリットの
3番目と4番目をお伝えいたします。

自分のステータスが上がりやすい

◆メリットその3は
品格を演出することでステータスが上がる

きれいな食べ方を習慣にしていると
立ち居振る舞いが自然と洗練されて
オーラを演出できる可能性が高まります。

いわば、そのオーラを演出できると
俗に言う「品格」が漂うのですね。

巷で高級店と評判の高いお店でも
その品格が醸せれば敷居が低くなるのです。

新規の一見いちげんさんお断りの店であっても
お客様の醸し出す品格に惑わされて
ついつい入店を許可してしまうのです。

一見さんお断りの高級店に
常連客同様に出入りする裏技もあるけど
そこはまたの機会に譲ります。

人気の高級店や由緒正しいお店では
新規のお客様の品定めをするのが常識なので
「品格」オーラを出せればずいぶん得をします。

特にミドル・シニアの中高年男性には
品格オーラを撒き散らして欲しいもの。

ご自分のステータスを上げながら
ライフステージを一段と上げて
一見の壁を突破して頂きたいと願っています。

目立つ存在として記憶に残る

◆メリットその4は
お店の人に覚えてもらいやすいこと

最近は、気遣いが足りない人が増えまくり
きれいな食べ方を習慣にしているだけで
お店の人の目に留まりやすいのです。

料理を美味しくきれいに食べてもらうことは
お店にとって嬉しいことなのですね。

なので、しっかり覚えてもらえるので
常連客扱いをしてもらうまでが早くなります。

常連になりたいお気に入りの店を
料理ジャンル別に数店舗抑えておけば
接待にも個人的なデートにも使えます。

利用の際も融通を利かしてもらえて
使い勝手の良いお店になるでしょう。

ぜひ、お店の人に自分を覚えてもらって
常連客と同じような待遇を受けましょう。

大事なお得意様を接待したり
ここぞというときのデートなどで
抜群の威力を発揮すること間違い無しです。

以上の話は、このワタクシやらぽんの
実体験を元にしての考察になります。

くれぐれも、そんなこたぁ~ないぞ!
なんてクレームを、よこさないで、ね。🤣


ってことで 今回のテーマは
ご飯の食べ方がキレイでスマートであれば多くのメリットがあるという話の続編」の記事で、どうせなら食べ方を変えてメリットを享受する話。😄
※見出し画像のイラストは、メイプル楓さんからお借りしました。


では!

身ぎれいに  美味しく食べて  のほほんと


<昨日投稿のサブアカの記事がこちら!>


いいなと思ったら応援しよう!

やらぽん🌈のほほんパラダイス!
この記事をわざわざ読んでいただいたご縁に感謝します! チップを心の支えとクリエーター活動に活かしますので、よろしかったら応援よろしくお願いします。これからもクリエーター活動をがんばります!