ご飯の食べ方がキレイでスマートであれば多くのメリットがあるという話の続編
今回は久しぶりにゴハンの食べ方を変えて
メリットを享受しようという話です。
ずいぶん前の記事でもお伝えしたけど
ご飯の食べ方がキレイでスマートだと
こんなに得をするというオマケの話がこちら。
今回は、そのオマケの話に続いて
オマケのダメ押し、オマケの付録になる話。
ただ、家庭でのメリットではなく
接待や外食でのメリットになります。
どちらかというと男性陣向けですが
最後までご覧いただければ嬉しいです。😓
食べ方がきれいだと、こんなに得をする
夢を叶える幸せゴハンの食べ方があります。
それを習慣にすると幸せになるだけで無く
夢を叶えることさえできるかも知れません。
ゴハンの食べ方を変えることで
多くのメリットがあるのですよね。
これまでの過去記事でも変えるメリットを
2つ紹介したけど今回はメリットの
3番目と4番目をお伝えいたします。
自分のステータスが上がりやすい
◆メリットその3は
品格を演出することでステータスが上がる
きれいな食べ方を習慣にしていると
立ち居振る舞いが自然と洗練されて
オーラを演出できる可能性が高まります。
いわば、そのオーラを演出できると
俗に言う「品格」が漂うのですね。
巷で高級店と評判の高いお店でも
その品格が醸せれば敷居が低くなるのです。
新規の一見さんお断りの店であっても
お客様の醸し出す品格に惑わされて
ついつい入店を許可してしまうのです。
一見さんお断りの高級店に
常連客同様に出入りする裏技もあるけど
そこはまたの機会に譲ります。
人気の高級店や由緒正しいお店では
新規のお客様の品定めをするのが常識なので
「品格」オーラを出せればずいぶん得をします。
特にミドル・シニアの中高年男性には
品格オーラを撒き散らして欲しいもの。
ご自分のステータスを上げながら
ライフステージを一段と上げて
一見の壁を突破して頂きたいと願っています。
目立つ存在として記憶に残る
◆メリットその4は
お店の人に覚えてもらいやすいこと
最近は、気遣いが足りない人が増えまくり
きれいな食べ方を習慣にしているだけで
お店の人の目に留まりやすいのです。
料理を美味しくきれいに食べてもらうことは
お店にとって嬉しいことなのですね。
なので、しっかり覚えてもらえるので
常連客扱いをしてもらうまでが早くなります。
常連になりたいお気に入りの店を
料理ジャンル別に数店舗抑えておけば
接待にも個人的なデートにも使えます。
利用の際も融通を利かしてもらえて
使い勝手の良いお店になるでしょう。
ぜひ、お店の人に自分を覚えてもらって
常連客と同じような待遇を受けましょう。
大事なお得意様を接待したり
ここぞというときのデートなどで
抜群の威力を発揮すること間違い無しです。
以上の話は、このワタクシやらぽんの
実体験を元にしての考察になります。
くれぐれも、そんなこたぁ~ないぞ!
なんてクレームを、よこさないで、ね。🤣
ってことで 今回のテーマは
「ご飯の食べ方がキレイでスマートであれば多くのメリットがあるという話の続編」の記事で、どうせなら食べ方を変えてメリットを享受する話。😄
※見出し画像のイラストは、メイプル楓さんからお借りしました。
では!
身ぎれいに 美味しく食べて のほほんと
<昨日投稿のサブアカの記事がこちら!>