おにぎり・とん汁 山太郎

具がたっぷり、握りたてほかほかのおにぎりを、だしの効いた豚汁とともに提供します🍙 夜は手巻き握りとお酒のお店 夜山太郎を営業しています。 noteでは、SNSでは伝えきれない深掘りした内容を書いていきます。

おにぎり・とん汁 山太郎

具がたっぷり、握りたてほかほかのおにぎりを、だしの効いた豚汁とともに提供します🍙 夜は手巻き握りとお酒のお店 夜山太郎を営業しています。 noteでは、SNSでは伝えきれない深掘りした内容を書いていきます。

最近の記事

「おにぎりを通じて、新しいチャレンジをしていきたい」 おにぎり・とん汁 山太郎/新店主 森本 舞子

「こんにちは!」今日も山太郎から聞こえてくる元気な声。女将にも負けないほどハツラツとしたその声の持ち主は、森本舞子さん。海外生活が長く、お客さんとのコミュニケーションはフレンドリー。所作が美しく、流れるような手つきで次々とおにぎりを握っていきます。 2025年、山太郎は東京・世田谷区の二子玉川に2店舗目をオープンします。そして舞子さんが、新店舗の店主を務めることになりました。今回は新店舗のスタッフを募集するにともなって、新店主の舞子さんとはどんな人なのか、深掘りしていきたい

    • スタッフ募集 山太郎で働きませんか?

      こんにちは。おにぎり・とん汁 山太郎 店主の樋山 潤、千恵と申します。 2022年10月、地域に愛されるお店を目指して、私たちの地元、豊島区雑司ヶ谷に夫婦で山太郎をオープンしました。飲食未経験ながらも、皆様のお力をお借りしながら営業を続け、早いもので24年10月にはオープン2周年を迎えました。 私たちのお店の理念は「お客様にとって忘れられない、おいしい一食を目指す」です。 私たちはおいしいお店に行くのが大好きで、開業前からいろいろと食べ歩いてきました。おいしいお店は数あ

      • 山太郎の楽しみ方

        私たち、おにぎりととん汁のお店 山太郎は2022年10月に雑司ヶ谷でオープンししました。 おにぎり屋の名店・大塚〈ぼんご〉で修行した妻(店主)と、元会社員で経理出身、飲食未経験で脱サラした夫が営むお店です。今回は山太郎の楽しみ方についてお話ししたいと思います。 なぜおにぎりととん汁なのか 幼い頃から私たちにとっておにぎりは、遠足や運動会などで食べるワクワク感のある食べ物でした。そして大人になり、大塚のおにぎり専門店・ぼんごにて、握りたてのおいしさと出会います。 私たちに