見出し画像

スタッフ募集 山太郎で働きませんか?

こんにちは。おにぎり・とん汁 山太郎 店主の樋山 潤、千恵と申します。

2022年10月、地域に愛されるお店を目指して、私たちの地元、豊島区雑司ヶ谷に夫婦で山太郎をオープンしました。飲食未経験ながらも、皆様のお力をお借りしながら営業を続け、早いもので24年10月にはオープン2周年を迎えました。

私たちのお店の理念は「お客様にとって忘れられない、おいしい一食を目指す」です。

私たちはおいしいお店に行くのが大好きで、開業前からいろいろと食べ歩いてきました。おいしいお店は数あれど、後で振り返ると、記憶に残るほどのお店は少なく、それならば「自分たちの手で、お客様にとって忘れられない食体験を提供したい」と思い、開業に至りました。

山太郎は、注文を受けてから握り、出来立てのおにぎりを提供するスタイルです。日々、握り台に立ってカウンターからおにぎりをお出しすると、さまざまなお声が聞こえてきます。中でも一番耳にするのが、「日本人でよかった」「日本に住んでてよかった」というもの。

日本においておにぎりは、子どもの頃から食べているソウルフード。老若男女から愛される懐の深い食べ物です。学校の遠足や運動会、部活でお母さんがつくってくれたなど、おにぎりへの思い出を、一人ひとりが持っているのだと思います。

カウンター越しにそういったお声を聞くと、本当に嬉しい気持ちになります。「あぁ、勇気を出してお店を出してよかった」と。山太郎での一食が少しでもお客様の記憶に刻まれたなら、こんなにも嬉しいことはありません。

そして同時に、こう思うようにもなりました。「より多くのお客様に山太郎の食事を提供していきたい」と。

この想いを実現すべく、2店舗として25年3月に二子玉川に出店いたします。中長期的には、国内だけでなく、海外出店も目指して拡大してまいります。
現在、山太郎に仲間になっていただける方を募集しております。

現在、山太郎には25名のスタッフがいます。ほぼ全員が山太郎の元お客様で、何らかのかたちで山太郎に共感して応募してきてくれました。おにぎりが大好きな方、人を喜ばせるのが好きな方、ウェルカムです。

おにぎりを通して人を喜ばせたい。将来的に店主を目指したい。など
山太郎に少しでも共感してくださる方がいらっしゃれば、ぜひご連絡ください。お待ちしています。

ご連絡先
yamataro.onigiri@gmail.com

山太郎 店主 
樋山 潤・千恵

雇用条件

■応募資格
学歴不問/職種未経験歓迎/ブランクOK
山太郎のおにぎりを食べたことがある方/山太郎に少しでも共感頂いた方歓迎

雇用形態 
正社員

勤務場所
おにぎり・とん汁 山太郎 新店舗(候補地 東京/神奈川/埼玉)
研修時は、雑司ヶ谷の店舗で勤務いただきます。

■勤務時間
フレックス労働制月平均実働174時間

【シフト例】8:00~17:00、11:00~20:00、15:00~23:00

【店舗営業時間】11:00~15:00、16:30~21:30

基本残業は禁止としており、ほぼ残業はありません。
シフト通りに定時帰宅可能です。半月ごとに定められる勤務予定表により、休みを決定します。できるだけ希望休を取れるように調整しています。お休みも5日以上の連続休暇の取得が可能です。

■給与月給
26万5千円〜+賞与年2回
年収イメージ
1年目 
一般社員 400万〜 
2年目 
店主 520万〜

一般社員として経験を積み、店主へのステップアップも可能です。

■その他
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・昇給年1回(7月)
・賞与年2回(6月・12月 ※昨年度支給実績2回)
・交通費(月3万円まで)
・店主手当(2万円)・時間外手当
・まかない(おにぎり/とん汁)
・制服貸出



いいなと思ったら応援しよう!