スタッフ募集 山太郎で働きませんか?
こんにちは。おにぎり・とん汁 山太郎 店主の樋山 潤、千恵と申します。
2022年10月、地域に愛されるお店を目指して、私たちの地元、豊島区雑司ヶ谷に夫婦で山太郎をオープンしました。飲食未経験ながらも、皆様のお力をお借りしながら営業を続け、早いもので24年10月にはオープン2周年を迎えました。
私たちのお店の理念は「お客様にとって忘れられない、おいしい一食を目指す」です。
私たちはおいしいお店に行くのが大好きで、開業前からいろいろと食べ歩いてきました。おいしいお店は数あれど、後で振り返ると、記憶に残るほどのお店は少なく、それならば「自分たちの手で、お客様にとって忘れられない食体験を提供したい」と思い、開業に至りました。
山太郎は、注文を受けてから握り、出来立てのおにぎりを提供するスタイルです。日々、握り台に立ってカウンターからおにぎりをお出しすると、さまざまなお声が聞こえてきます。中でも一番耳にするのが、「日本人でよかった」「日本に住んでてよかった」というもの。
日本においておにぎりは、子どもの頃から食べているソウルフード。老若男女から愛される懐の深い食べ物です。学校の遠足や運動会、部活でお母さんがつくってくれたなど、おにぎりへの思い出を、一人ひとりが持っているのだと思います。
カウンター越しにそういったお声を聞くと、本当に嬉しい気持ちになります。「あぁ、勇気を出してお店を出してよかった」と。山太郎での一食が少しでもお客様の記憶に刻まれたなら、こんなにも嬉しいことはありません。
そして同時に、こう思うようにもなりました。「より多くのお客様に山太郎の食事を提供していきたい」と。
この想いを実現すべく、2店舗として25年3月に二子玉川に出店いたします。中長期的には、国内だけでなく、海外出店も目指して拡大してまいります。
現在、山太郎に仲間になっていただける方を募集しております。
現在、山太郎には25名のスタッフがいます。ほぼ全員が山太郎の元お客様で、何らかのかたちで山太郎に共感して応募してきてくれました。おにぎりが大好きな方、人を喜ばせるのが好きな方、ウェルカムです。
おにぎりを通して人を喜ばせたい。将来的に店主を目指したい。など
山太郎に少しでも共感してくださる方がいらっしゃれば、ぜひご連絡ください。お待ちしています。
ご連絡先
yamataro.onigiri@gmail.com
山太郎 店主
樋山 潤・千恵