マガジンのカバー画像

以上、飲食店の現場からでした

19
飲食店の現場で働いている筆者と考える飲食店で働くということ。飲食業界は、もっともっと楽しくなる!そんな想いを届けたくて、書きます。
運営しているクリエイター

#私のイチオシ

お店を卒業したあなたに、本を贈ります

毎年3月は、学生だったお店のメンバーの卒業を見送る時期です。飲食店は、特に学生に頼ることが多い業態の一つ。だからこそ、出会いと別れを人より多く経験してきました。

毎年、その年の卒業生に御礼の気持ちとこれからの活躍を願って、本を贈ることにしています。

自分の社会人1年目を振り返ると、やっぱり基礎力をつける1年になるはず。まずは言われたことをきちんとやる努力をしてみる。そして、言われたことをやるだ

もっとみる