大根は皮まで食べられるよね。うん。葉っぱも、皮も、☓☓も。
昨日の晩ごはんの副菜。
ウインナーと大根の皮の炒めものドグ〜!\(^o^)/
いくら大根の皮が食べられるといっても、美味しくなければ意味がないわけで。
食べた小学生と中学生にアンケートを取ったんだドグ。(*´Д`)
「これ、大根の皮をオリーブオイルで炒めて、ガーリックパウダーと塩コショウで味付けしたんだドグけど、どうドグ!? トッピングは白ゴマと万能ねぎドグ〜!(*´Д`)」
すると、小学生。
「いつものピーマンのウインナー炒めみたいで、美味しい!」
おお、食べてくれるドグか!
そして、中学生。
「大根は、葉っぱも身も、皮も食べられるよね。心も……」
「心も!?」
「えっ。お母さん、大根の心、、、捨てちゃったの?」
「食べられるって、知らなかったドグから!!(*´Д`) こ……、心までは気づかなかったドグ〜!!」
これからは心も大事に頂きますドグ。(*´Д`)
ついしん
大根の皮は厚めに剥くと、炒めたとき美味しいドグよ! \(^o^)/
ドグドグ〜!!
いいなと思ったら応援しよう!
毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!