薬師寺 隆 〈TAKASHI YAKUSHIJI〉

菓子屋の2代目。自分の納得するお菓子を、納得する売り方で、販売し続けてきた。 それをブランド作りというらしい。 そのためにいろんな遠回り、商業高校(商売の基礎)、野球部(体力と理不尽耐性)、美術大学(感性と変な仲間)、洋菓子修行(これは必須)、印刷業界(イラレ歴20年)

薬師寺 隆 〈TAKASHI YAKUSHIJI〉

菓子屋の2代目。自分の納得するお菓子を、納得する売り方で、販売し続けてきた。 それをブランド作りというらしい。 そのためにいろんな遠回り、商業高校(商売の基礎)、野球部(体力と理不尽耐性)、美術大学(感性と変な仲間)、洋菓子修行(これは必須)、印刷業界(イラレ歴20年)

ストア

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    オレンジブランデーショコラ

    ◆オレンジピールショコラをイメージして、お酒との相性を吟味して創り上げました。◆ 今回の新作ブランデーショコラは、以前からテーマにしたかったオレンジとショコラとブランデー、その相性の良さをいかにロイヤル風に仕上げられるかにこだわりながら創りました。何度も試作を繰り返し、オレンジの強さや、3か月の熟成後の仕上がりのイメージを想定し、お酒も何種類か試しました。吟味の結果、フランスのコニャックをベースにしたオレンジキュラソー、日本でもかなり知名度の高いグラン・マルニエを使ったオレンジピール(ペーストにしてます)入りのブランデーショコラとなりました。その名も「オレンジブランデーショコラ」、シンプルすぎる名前です。皆様の想像を超えるものに仕上がっていることを願いながらの発売開始です。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日20日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、その後、少しずつアルコール分は少なくなっていきます)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。   ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーショコラスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、 食用植物油脂、オレンジ、アーモンド、ココアパウダー/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    2,700円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーショコラスタンダード

    ◆ブランデーケーキスタンダードの冬限定ショコラタイプ◆  焼きたてのパウンドケーキにたっぷりのブランデー(サントリーVSO)を染み込ませた大人の高級焼き菓子ブランデーケーキスタンダードの冬限定ショコラタイプ登場。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日20日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、その後、少しずつアルコール分は少なくなっていきます)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。   ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーショコラスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、 食用植物油脂、アーモンド、ココアパウダー/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    1,728円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーショコラエクセレントXO

    ◆ブランデーケーキエクセレントXOの冬限定ショコラタイプ◆  焼きたてのパウンドケーキにたっぷりのブランデー(ヘネシーX.O.)を染み込ませた大人の高級焼き菓子ブランデーケーキエクセレントXOの冬限定ショコラタイプ登場。  リッチでパワフルな甘い香りの高級ブランデー「ヘネシーX.O.」は、相性の良いショコラのわき役になりやすいブランデーを、しっかり主役として際立たせる存在感のあるお酒。そのお酒をしっかり使った大人のブランデーショコラです。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりの残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーショコラを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーショコラエクセレントXO 名称:洋菓子 原材料:卵(国内生産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、 食用植物油脂、アーモンド、ココアパウダー/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造より31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    5,400円
    創作洋菓子のロイヤル
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    オレンジブランデーショコラ

    ◆オレンジピールショコラをイメージして、お酒との相性を吟味して創り上げました。◆ 今回の新作ブランデーショコラは、以前からテーマにしたかったオレンジとショコラとブランデー、その相性の良さをいかにロイヤル風に仕上げられるかにこだわりながら創りました。何度も試作を繰り返し、オレンジの強さや、3か月の熟成後の仕上がりのイメージを想定し、お酒も何種類か試しました。吟味の結果、フランスのコニャックをベースにしたオレンジキュラソー、日本でもかなり知名度の高いグラン・マルニエを使ったオレンジピール(ペーストにしてます)入りのブランデーショコラとなりました。その名も「オレンジブランデーショコラ」、シンプルすぎる名前です。皆様の想像を超えるものに仕上がっていることを願いながらの発売開始です。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日20日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、その後、少しずつアルコール分は少なくなっていきます)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。   ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーショコラスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、 食用植物油脂、オレンジ、アーモンド、ココアパウダー/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    2,700円
    創作洋菓子のロイヤル
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    ブランデーショコラスタンダード

    ◆ブランデーケーキスタンダードの冬限定ショコラタイプ◆  焼きたてのパウンドケーキにたっぷりのブランデー(サントリーVSO)を染み込ませた大人の高級焼き菓子ブランデーケーキスタンダードの冬限定ショコラタイプ登場。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日20日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりのアルコール残存量の目安は、製造時3.9%、その後、少しずつアルコール分は少なくなっていきます)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。   ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、1~2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーケーキを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーショコラスタンダード 名称:洋菓子 原材料:卵(国産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、 食用植物油脂、アーモンド、ココアパウダー/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造日より常温で31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    1,728円
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    ブランデーショコラエクセレントXO

    ◆ブランデーケーキエクセレントXOの冬限定ショコラタイプ◆  焼きたてのパウンドケーキにたっぷりのブランデー(ヘネシーX.O.)を染み込ませた大人の高級焼き菓子ブランデーケーキエクセレントXOの冬限定ショコラタイプ登場。  リッチでパワフルな甘い香りの高級ブランデー「ヘネシーX.O.」は、相性の良いショコラのわき役になりやすいブランデーを、しっかり主役として際立たせる存在感のあるお酒。そのお酒をしっかり使った大人のブランデーショコラです。 出来立てよりも、3週間以上熟成させたほうが良いといわれるお客様が多いお菓子です。おすすめの食べごろは、製造日50日以降です。お酒感が強いほうがお好みの方は、早ければ早いほどアルコールが強いため、お早目のお召し上がりをお勧めいたします。(1本あたりの残存量の目安は、製造時3.9%、賞味期限の90日後あたり2.3%となります)  店主が最高級の味を目指して、修業時代から半世紀に渡り試行錯誤を重ねてきた大人のパウンドケーキです。その製法を今も引き継ぎ、日々手作りで仕上げております。  ご購入時はアルコールによる殺菌状態になっております。開封後は、商品の性質上、冷蔵庫で保管の上、1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。未開封で数週間以上保存される場合は、2週間を目安に、裏と表をひっくり返すようにブランデーショコラを箱ごと上下をさかさまにされることをおすすめします。それによって下に沈み込んでいるブランデーが、上に登ってきます。 ※ご注意ください。この商品はアルコールを含みます。小さなお子様やお年寄り、体調の悪い方、お車を運転される方やその他、アルコールにより支障をきたす可能性のある方にはこの商品は適しておりません。予めご了承ください。 ----------------------------------------------------------- 商品名:ブランデーショコラエクセレントXO 名称:洋菓子 原材料:卵(国内生産)、砂糖、小麦粉、洋酒、バター、 食用植物油脂、アーモンド、ココアパウダー/乳化剤(大豆由来)、香料、 膨張剤 サイズ:約60×160×30㎜ 箱の大きさ:87×190×48㎜ 賞味期限:製造より31日以上 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は、冷蔵保存にて1週間以内を目安に美味しいうちにお召し上がりください。
    5,400円
    創作洋菓子のロイヤル
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