見出し画像

セイロ蒸しが楽しくて仕方ないんだよ(*´꒳`*)

今日も今日とてセイロに夢中な八雲さんだよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

まだセイロを持ってない人に布教して周りたいぐらいにセイロにハマってますw

そんな日々の研究を重ね、私のセイロの扱いが上達してると思うんだ〜♪

ホラホラこれなんか見てよ〜

も〜とっても美味しそうでしょ〜(*´꒳`*)

色とりどりのお野菜でヘルシージューシーノッてるね〜な感じです♪

惜しむところは、「コーンにんにく」を入れてる紙のカップが崩壊して、
折角のバター醤油タレが、だだ漏れだった事ぐらいですw

でも良いの!

たとえ高価なバターが漏れ出そうとも!

奴らを美味しくする生贄です!

そう···最近覚えた禁断の同時調理···ホラ···美味しそうなパスタでしょ?へっへっへ···

今回は私がやってる秘密の同時調理を詳しくお伝えしちゃいます☆

え?もう何やってるか分かったって?

なんなの!?アンタ!エスパーなの!?

普段私が書いてる note の記事がアフィリエイトばっかりなの透けて見えるタチの人なのね(>_<)

許して下さい!八雲もポイントが欲しいんです☆

間違った情報は発信してないハズなので手打ちにしてやって下さい(*´꒳`*)

って事で〜PR満載!
アフィリエイト満載でも気にせず行ってみよ〜٩(ˊᗜˋ*)و


いつもながら美味しそうなセイロの準備です♪

冷凍庫や冷蔵庫にあるモノを、八雲の卓越した美的センスで盛り付けます♪

ハイセンスな八雲さんの、ちょっとしたコツなんだけどさ?

蒸したら野菜ってシナシナに萎えやがるのねw

まぁ歯ごたえはシャキシャキして美味しいんだけどさ?

めっちゃボリュームが減るんだよ〜w

だから「これでもか!」ってぐらい葉野菜とか、もやしは多めが良いと思います♪

たっぷり野菜を食べちゃいましょ〜♪

さぁ楽しいセイロ蒸しスタ〜トォ〜٩(ˊᗜˋ*)و

そうそう、私はセイロ蒸しする時に7分蒸したら上下を入れ替えて更に8分蒸すようにしてるのね?

そしてその入れ替えるタイミングで···

ついに登場!お鍋の中にアレを入れちゃうよ!

そのまま後半の蒸しが終わったら〜

フジッリが茹で上がってます٩(ˊᗜˋ*)و

ちょっとお鍋が濁ってるのは、多分セイロの竹成分や野菜の汁なんかが染み出してるんだよねw

コレはコレで結構風味が良くて大好評だよ♪

水を切ってお鍋に戻すよ〜♪

原因は分からないんだけどさ?
何故かこのやり方で湯がくとフジッリが「ブリン!」って歯ごたえになっちゃいます!

ちょっぴり硬い気もするから、
茹で時間をプラス3分くらい多めにすることをオススメするよ〜♪


そして〜今回の味付けはコイツだ〜!!!

創味食品さんの「あえるハコネーゼ」だ〜٩(ˊᗜˋ*)و

コレマジ美味しいんだよ!

そもそも「お出汁」で有名なちょっとお高いイメージの創味食品さんが、
パスタソースなんか作っちゃたのね!?

最近さ、近所のスーパーで見かけて初回特別価格だったから購入したんだけど、

マジ美味しい!

もうね?自分でソース作るのが嫌になるレベルですw

出ました!
八雲のアフィリエイトリンクだよ☆

さぁ買おう!今すぐ買おう!買って幸せになるが良い٩(ˊᗜˋ*)و

ってか、私が買うw

近所のスーパーでは3種類しか無いから、他のヤツ全部食べてみたいのよw

一袋2人前で250円なら結構アリじゃない?


って事で今回は「絶品ペペロンチーノ」のソースを注いで〜♪

混ぜてやったら即完成です!美味しそ〜(*´꒳`*)

ホント香りも良いの♪

盛り付けたら完成だよ〜♪

セイロ パーティー の始まりだ〜♪

枝豆マヨネーズもさ?
蒸気の中にいんのにベッチャベチャにならずに、いい塩梅です♪

人参も芯までホクホクだしレンコンウマウマです(*´꒳`*)

そしてズボラに作ったペペロンチーノ・フジッリも「ブリッン」とした歯ごたえで、とっても美味しいよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

こんなに便利なモノを今まで使ってこなかったってのが悔やまれるw

以上!
最近晩御飯を作るのが楽しくて仕方ない八雲さんでした〜♪

アナタも試してアラモ〜ド ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝


おしまい☆



いいなと思ったら応援しよう!

頑張る八雲さん
チップを頂くと励みになります♪ 頂いたチップは100%アルコール代にしちゃいます☆

この記事が参加している募集