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3種のキノコと牛肉の醤油バターソースパスタ

次男と2人の昼食だったので、思い切り、お肉を食べようということになり、牛肉パスタにしました。

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材料は、シメジ、エリンギ、舞茸、牛肉、ニンニク、バター、醤油、白ワイン、岩塩です。

先ず、キノコを解して、バットに入れます。
そのバットを、オーブントースターで15分程加熱します。

牛肉を一口サイズに切り分け、塩、胡椒で下味をつけて10分ほど置きます。

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ニンニクは、荒めのみじん切りにしておきます。

フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を炒めます。
ある程度火が入ったら、一旦皿に逃がします。

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もう一度、フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒めアーリオオーリオを作ります。
そこに、キノコを入れ、牛肉を戻し、合わせて炒めます。

鍋にパスタを入れ、規定時間11分マイナス1分で茹でます。

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フライパンに白ワインを振り掛け、旨味出しの岩塩を振ります。

レードル1杯の茹で汁をフライパンに入れ、そこにバターを落とします。
そこに、魚醤と醤油を入れ、味見します。

いかん、思わず笑いが…。

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時間近くになったら、一筋味見し、パスタの硬さを確認します。
アルデンテを確認したら、フライパンに投入し、追加時間を茹でます。
水分が無くならない様、フライパンを確認しながら、旨味を吸わせます。

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皿に盛り付け、完成です。

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茹で汁と醤油のバランスが、重要ですね。
余り茹で汁を入れすぎると、塩気が勝ってしまいます。

牛肉が思いのほか味を吸っているので、牛肉とパスタを一緒に食べると、ものすごく旨味が出ます。

この手順でも美味しかったのですが、もっともっと旨味を増すことが出来ますね。

アーリオオーリオ以降の投入手順と、味付けのバランスを整えたら、無敵です。

あー、美味しかった。

ご馳走様でした。


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