見出し画像

新宿歌舞伎町で和牛A5ランクのBMS No.10饗宴

新宿歌舞伎町の「焼肉元気大将」。和牛一頭買いのプロに案内頂いた。ここはオール黒毛和牛のお店。産地は鹿児島、宮崎、兵庫、徳島など。オーナーは長井秀和氏。店主のロッキーさんは(パキスタン🇵🇰出身。だからハラルフードのお店である。和牛ランクがA5の中でBMSという基準で12分類されているって、初めて知った(数が多い方が上質)。ちなみにA4、A3ランクもBMSで12分類される。


◆肉(A5ランク→BMS No.10)
0️⃣キムチ

1️⃣シャトーブリアン(ヒレの一部)
2️⃣サーロイステーキ(ロース)
3️⃣ハラミ4️⃣カイノミ5️⃣特上カルビ

6️⃣カイノミ
7️⃣鶏
8️⃣特上キムチ
9️⃣カレー
◆タレ①甘辛②醤油③味噌④大辛
◆塩①ブラックソルト②ピンクソルト◆https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13234152/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?