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秋の味覚を先取り!暑い日でも美味しく食べられる旬のレシピ

こんにちは!出雲です!
まだまだ残暑が続く9月下旬。
日中は夏の暑さが残り、涼しい秋の気配はなかなか感じられません。
しかし、食卓には少しずつ秋の味覚が並び始めています。

今回は、そんな暑い日でもさっぱり食べられる秋の旬の食材を使ったレシピを紹介します!

夏バテ気味でも、秋の豊かな味覚でエネルギーをチャージしましょう。

1. 秋茄子とトマトの冷製パスタ

「秋茄子は嫁に食わすな」と言われるほど美味しい秋茄子。
このレシピでは、秋茄子とトマトを使ったさっぱり冷製パスタをご紹介します。
茄子はオリーブオイルで軽く焼き、トマトはそのままのフレッシュさを生かして、バジルとレモンで爽やかな味付けに。
冷たく冷やして仕上げるので、暑い日でもぺろりと食べられる一品です。

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