シェア
しんぶー@毎日投稿アカウント
2020年11月21日 23:44
この記事は2分で読めます皆さん、3連休はいかがお過ごしでしょうか?毎週土曜日はコーヒーについて記事にしています。本日のテーマは焙煎方法の種類についてです。意外と焙煎されているところを見たことがない方が多いのではないかと思います。少し前に東京でオープンしたスタバが焙煎を公開していて話題になりましたが、まだまだ一般的に未知の世界と思われている気がします。■焙煎方法によって味が変わる焙
2020年11月15日 02:16
この記事は2分で読めます週末の更新はどちらか1日は趣味のコーヒーについて書こうと思います。今日書きたいのは、先日書いた記事の深掘りになります。✅豆選びについて深掘りしていきたいと思います。せっかく、コーヒー豆について書いていくので、そもそもコーヒー豆はどのようにできているかから、説明します。■コーヒー豆の正体は?コーヒー豆は、コーヒーノキという名前の植物の果実です。果実はコーヒー
2020年11月3日 14:26
この記事は5分で読めます今回、久しぶりにコーヒーについて書きたいと思います。私はただのサラリーマンですが、業務用の焙煎機を買おうとして、ワット数が合わなくて挫折した経験があるくらい大好きです。そんな私が、家でも美味しいコーヒーが飲める方法をできるだけシンプルに提案したいと思います。というのも、最近ではコーヒーはサードウェーブだとか、ブレンドが流行だとか、コーヒーについての情報が溢れて