マガジンのカバー画像

お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 バックナンバー

187
wrapped 内野未紗がお伝えする プロのお菓子に変わる!お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 メルマガで配信している内容のバックナンバーとなります。
運営しているクリエイター

#脱酸素剤

STEP99 脱酸素剤を入れるデメリット

通販の焼菓子には脱酸素剤は必要か?について前回お話ししましたが、日持ちを延ばしたいと思っ…

STEP89 アーモンドプードルに入っていた脱酸素剤は入れっぱなしでいい?

今回はメール講座の読者様やコースの生徒様からもよく頂くご質問にお答えします! お菓子の材…

STEP30 全ての人においしいと思ってもらえるお菓子は作れるか?

STEP29ではは読者様からいただいた 「脱酸素剤を使うと香りも弱くなってしまうのか」 というご…

STEP29 脱酸素剤を入れると香りがなくなるって本当?

STEP28からお知らせしておりますが、これまで何度かお話ししてきた 脱酸素剤についてご質問が…

STEP28 有名店のお菓子でも脱酸素剤の効果がゼロの時がある!

このnoteでも何度かお話ししてきた脱酸素剤についてご質問が来ました! ありがとうございます…

STEP17 クッキー缶に脱酸素剤を入れるのはアリ?

乾燥剤や脱酸素剤についてお届けしていたら 読者様よりまた鋭いご質問をいただきました! ●…

STEP16 乾燥剤と脱酸素剤両方入れるのはアリ?

STEP11 サクサクのクッキーにあえて脱酸素剤を使うときとは? を読んでくださった読者のAさんとMさんからご質問いただきました! 同時に同じ質問が2名からきてびっくりです^^ それでは回答をいたします! ●乾燥剤と脱酸素剤両方入れるのはアリ?お二人からの質問はこちら↓ … … … … … … … … … …  クッキーで湿気からも酸化からも守りたいと思ったら 乾燥剤と脱酸素剤を両方入れるのはアリなのでしょうか? … … … … … … … … … …  ご質問ありがと